Завтракать сегодня предлагаем сытным и аппетитным, но в то же время очень простым в приготовлении блюдом — сэндвичем с авокадо и масляной рыбой. Механизм создания этого шедевра минимализма раскрывает шеф-повар ресторана Christian.
Ингредиенты:
хлеб для сэндвича
авокадо — 1 шт.
масляная рыба (х/к) — 50-60 г
лук-шалот — 10 г
сок лайма — 10 г
тмин молотый — 5 г
рубленый укроп — 5 г
рубленый помидор конфи — 5 г
соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Хлеб обжарить на раскаленной сковороде до образования хрустящей корочки.
2. Нарезать авокадо на 2 части, очистить мякоть от кожуры, размять вилкой до пюреобразного состояния.
3. Добавить сок лайма, рубленый укроп, тмин, соль, перец. В самом конце добавить рубленые помидоры конфи.
4. На хлеб намазать получившееся «масло» из авокадо.
5. Сверху выложить очень тонко нарезанные кусочки рыбы холодного копчения.
6. Накрыть саэндвич вторым кусочком хлеба.
Приятного аппетита!
По материалам: ru.hellomagazine.com